Лечение варикоза в санатории

Санаторий, лечащий варикозную болезнь нижних конечностей, «Шифалы су — Ижминводы» предлагает терапию и профилактику заболеваний, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, осуществляя комплекс мер, направленных на улучшение общего и локального состояния.

Актуальность услуг

Расширение поверхностных вен на ногах из-за нарушения работы кровотока и клапанов сопровождается ноющей болью и образованию растяжения стенок сосудов. Данное заболевание считается довольно распространенным даже среди юношей и девушек. Обнаружение происходит на поздних стадиях и редко поддается лечению из-за невнимательности к собственному организму, требующему лечения. 

Своевременное лечение варикоза нижних конечностей в санатории на ранних стадиях проявления позволит избежать осложнений, наносящих урон мягким тканям и изменениям физических характеристик кожного покрова.

Кто в группе риска

Варикозная болезнь диагностируется у людей в любом возрасте — как у детей, так и пожилых. Симптомы встречаются у 60% мужского населения и 90% — женского. Часто развитие этого заболевания появляются в период беременности из-за повышенной нагрузки на ноги, связанной с вынашиванием плода.

Симптомы варикозного расширения вен в нижних конечностях:

  • боль в ногах, преимущественно в вечернее время дня;
  • образование варикозной сетки и звездочек;
  • усталость в нижних конечностях, отечность и тяжесть;
  • жжение в ногах и под коленной чашечкой;
  • пульсирующие ощущения;
  • острые боли, провоцирующие изменение походки и хромоту;
  • появление тянущих или ноющих болей после долгих прогулок, долгого положения сидя, стоя, после физических нагрузок и во время сна;
  • частые появления синяков на ногах;
  • шелушение кожи нижних конечностей.
Помимо перечисленных симптомов люди часто жалуются на зуд в ногах, который появляется в результате ишемических процессов. Тонкие красные сетки со временем образуются в крупные увеличения капилляров и образования гематом. К симптоматике также относят снижения чувствительности ног. Болевые ощущения локализуются в области голенища, щиколоток и под коленной чашечкой.

Как происходит развитие болезни

В следствие одной из причин возникновения варикоза происходит недостаточная активность прохождения крови по венам вверх по направлению к сердцу. Стенки сосудов растягиваются и приводят клапаны к дисфункции, что чревато образованию тромбов.

Опасное последствие для больного варикозом — тромбоз. Скопившийся сгусток крови может оторваться и попасть в другой орган или сердце.

Причины возникновения варикозной болезни:

  • наследственная предрасположенность;
  • повышенные физические нагрузки на ноги;
  • неправильное положение ног в сидячем положении;
  • лишний вес;
  • беременность;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушенный обмен веществ;
  • низкое потребление питьевой воды;
  • недостаток физической активности;
  • курение табака, плохой образ жизни;
  • хронические заболевания печени и почек;
  • травмы и ушибы;
  • сдавливание и перетягивание вен брюшной полости или мягких тканей при ношении облегающей одежды.

Диагностика заболевания

Постановкой диагноза и лечением варикоза занимается врач флеболог, который знакомится с жалобами пациента, затем проводит визуальный осмотр, УЗИ, рентген или МРТ.

Лечение и профилактика заболевания

1

Полностью вылечить варикозное расширение вен практически невозможно, но снизить его дальнейшее развитие и убрать симптоматику поможет комплекс мер, направленных на улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

2

Санаторий, где лечат варикозное расширение вен нижних конечностей «Шифалы су — Ижминводы», предлагает улучшение работы кровеносного потока благодаря прогулкам с умеренной нагрузкой, плавание в минеральных водах и тренировки, предназначенные для снижения застоев крови в сосудах. Слой воды оказывает равномерное воздействие на поверхность тела, схожее с массажными процедурами. Это происходит благодаря снижению физической нагрузки с ног, так как люди с этим заболеванием находятся в воде в горизонтальном положении, осуществляя движения нижними конечностями при плавании.

3

Терапевтический эффект йодо-бромных ванн на территории санатория благоприятно воздействует на работу сосудистой системы, а лечебный массаж улучшает кровоток, освобождая сосуды забитыми образованиями крови в нижних конечностях.

Цена на лечение варикоза в санатории входит в комплекс при оплате номеров для размещения. Также проводится лечение ишемии в санатории и лечение тромбофлебита — заболеваний, связанных с нарушением кровообращения и дисфункцией сосудов.
Политика конфиденциальности Digital-агентство аАкцент - продвижение по трафику.
Создание сайта под ключ
Поделиться
HostCMS
Закрыть
Получите подробную
программу отдыха

Оставьте заявку и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку
персональных данных

Закрыть
Задать вопрос

Оставьте заявку и наши специалисты ответя вам в ближайшее время

Реквизиты
Закрыть

Заказчик

Лечебно-профилактическое частное учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су (целебная вода) – Ижминводы»

ИНН 1627000509/КПП 162701001

Юр.адрес: РТ, Менделеевский муниципальный район Республики Татарстан, село Ижевка

Факт.адрес: 423647, Россия, РТ, Менделеевский район, село Ижевка, учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су - Ижминводы»

Почтовый адрес: 423647, Россия, РТ, Менделеевский район, село Ижевка, ул. Юбилейная, д. 7, учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су - Ижминводы»

Контактный e-mail: igmin2000@mail.ru

р/с 40703810200470000051

в филиал банка ГПБ (АО) в г. Казани

к/с 30101810100000000734

БИК 049205734

Директор

____________________________/Хусаинов А.Ф./ М.П.