Важнейшая часть терапии при различных заболеваниях – лечебное питание. Для оздоровления и предупреждения обострения хронических заболеваний и поддержания высокой работоспособности необходимо широко использовать программы рационального и лечебного питания.
Один из основоположников диетологии М.Н. Певзнер считал, что не может быть эффективного лечения без организации сбалансированного питания. В санатории «Шифалы су – Ижминводы» к нему относятся с максимальной ответственностью. Уделяется особое внимание качеству продуктов и приготовлению пищи.
В столовой санатория широко используют рецепты различных национальных кухонь, в том числе и мировой кухни, повара работают с эстетическим подходом к оформлению блюд. Непременная составная часть меню – свежие овощи и фрукты.
Разработано меню-заказ диетических блюд по основным вариантам диет. Введены элементы шведского стола (чайные столы, первых блюд, салатно-витаминные столы). Пища готовится с соблюдением технологических требований. А так же широко применяется индивидуальный подход при подборе блюд с учетом сопутствующих заболеваний.
Здоровье – самая большая ценность данная человеку. Как сохранить этот дар, как в случае болезни победить недуг и восстановить здоровье? На помощь Вам придет веками проверенный и усовершенствованный способ – рациональное и лечебное питание, которое предложат в санатории «Шифалы су – Ижминводы».