Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы

Санаторий «Шифалы су - Ижминводы» предлагает эффективное лечение сердечно сосудистых заболеваний в санатории. Наш комплекс расположен на высоком берегу реки Кама и обладает уникальными благотворными природными объектами – лечебной торфяной грязью и водой.

Актуальность услуг

Быть здоровым и жить долго – простые и понятные желания каждого человека. Увы, заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня становятся той причиной, по которой значительно ухудшается качество жизни людей, сокращается продолжительность жизни. Причем заболевания сердца и сосудов ощутимо «помолодели» - сегодня средний возраст пациентов кардиолога составляет 35-38 лет.

К сожалению, вместо обращения к специалистам, многие предпочитают принимать обезболивающие препараты, которые устраняют лишь симптомы неполадок в организме, в то время как причина никуда не девается.

Лучшее лечение – это профилактика!

Чтобы избежать серьезных проблем в работе сердечно-сосудистой системы, важно своевременно обратить внимание на факторы риска - артериальная гипертония, избыточная масса тела, курение, вегетососудистая дистония, нарушения в углеводном и жировом обмене, повышенный уровень холестерина, гиподинамия, стресс и т.д. Все эти и некоторые другие факторы ухудшают прогноз и могут способствовать развитию серьезных болезней, в частности, одним из наиболее распространенных недугов является ишемическая болезнь сердца, которая проявляется в виде стенокардии, кардиосклероза, аритмии, сердечной недостаточности.

Медикаментозные и хирургические методы современной кардиологии помогают в борьбе со многими заболеваниями и позволяют продлить жизнь человека, однако лечение нельзя назвать полным без санаторно-курортного звена, играющего важную роль в профилактике и реабилитации. Комплексные программы восстановления здоровья в санатории с лечением сердечно-сосудистой системы позволяют открыть резервные возможности организма, сохранить трудоспособность человека.

Показания к посещению санатория:

  • хроническая ишемическая болезнь сердца;
  • атеросклеротическая болезнь сердца без выраженных нарушений ритма;
  • вегетативно-сосудистая дистония;
  • артериальная гипертония, гипотония;
  • кардиомиопатия;
  • состояние после операций, проведенных на сосудах сердца более 1 года;
  • хронический тромбофлебит;
  • диабетическая ангиопатия;
  • атеросклероз сосудов нижних конечностей;
  • варикозная болезнь нижних конечностей.

Санаторий «Шифалы су – Ижминводы»

Санаторий «Шифалы су - Ижминводы» основан в 1924 году. Сегодня здравница является ярким примером высокого развития современной санаторно-курортной сферы России и предлагает эффективное лечение сердечно сосудистых заболеваний. Санаторий находится в Татарстане на берегу реки Кама.

Уникальные природные лечебные факторы

Здравница славится уникальной природной лечебной водой «Шифалы су». Удивительно, но она имеет такой же минеральный состав, как и знаменитые на весь мир европейские источники Виши, Вильдунген и Фахинген. Вода настаивается в природных резервуарах различного минерального состава, за счет чего и получает различный химический состав. В зависимости от заболеваний в санатории подбирается необходимый тип воды и разрабатывается индивидуальная схема лечения.

Лечебно-диагностическая база

На протяжении всего периода отдыха в санатории пациенты находятся под наблюдением опытных врачей высшей категории – терапевтов, кардиологов, неврологов и т.д. Для уточнения диагноза и стадии заболевания проводится диагностика (ЭКГ, клинические и биохимические анализы крови, УЗИ сердца и сосудов др.). Для лечения заболеваний сердца в санатории «Шифалы су - Ижминводы» применяются лечебные ванны, лечебная физкультура, плавание, массаж и другие процедуры.

Климатические факторы

Достичь максимального эффекта лечения в санатории аритмии сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы позволяют особенности местности – обширная территория с хвойными лесами, бескрайними просторами величественной реки Камы, комфортным климатом. Здесь есть все условия для успешного лечения и потрясающего отдыха!

Широкий спектр услуг и направлений

Санаторий для восстановления здоровья «Шифалы су – Ижминводы» является многопрофильной здравницей, где вас ждут уникальные лечебные программы по различным направлениям – лечение эндокринной системы, лечение кожных заболеваний, желудочно-кишечного тракта и др.

Уточнить цены на лечение сердечно-сосудистой системы в санатории «Шифалы су - Ижминводы», а также получить подробную информацию об услугах и направлениях можно, обратившись по телефону: 8-800-500-86-92.

Политика конфиденциальности Digital-агентство аАкцент - продвижение по трафику.
Создание сайта под ключ
Поделиться
HostCMS
Закрыть
Получите подробную
программу отдыха

Оставьте заявку и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку
персональных данных

Реквизиты
Закрыть

Заказчик

Лечебно-профилактическое частное учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су (целебная вода) – Ижминводы»

ИНН 1627000509/КПП 162701001

Юр.адрес: РТ, Менделеевский муниципальный район Республики Татарстан, село Ижевка

Факт.адрес: 423647, Россия, РТ, Менделеевский район, село Ижевка, учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су - Ижминводы»

Почтовый адрес: 423647, Россия, РТ, Менделеевский район, село Ижевка, ул. Юбилейная, д. 7, учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су - Ижминводы»

Контактный e-mail: igmin2000@mail.ru

р/с 40703810200470000051

в филиал банка ГПБ (АО) в г. Казани

к/с 30101810100000000734

БИК 049205734

Директор

____________________________/Хусаинов А.Ф./ М.П.