Лечение язвы желудка в санатории

Санаторий, лечащий язву желудка, «Шифалы су — Ижминводы» в Татарстане находится вблизи соленого ключа, вода которого применяется в терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Актуальность услуг

Язва — хроническое заболевание с развивающимся характером в желудке или двенадцатиперстной кишке вследствие расстройства работы пищеварительной системы и нарушения физических особенностей стенок этих органов. Недуг проявляется в результате воспаления слизистой оболочки и пренебрежения лечения и профилактики заболевания.

Кто попадает в группу риска

Страдают данным заболеванием лица от юношеского до престарелого возраста. Мужчины наиболее подвержены заболеваниям язвы желудка и кишечника из-за половых гормонов, повышающих агрессивность желудочного сока.

Цена на лечение язвы желудка в санатории входит в стоимость путевок. Здесь рады предоставить профессиональную консультацию у гастроэнтеролога, невролога и диетолога.

Причины возникновения язвенной болезни

У 70% заболевших язвой желудка наблюдается инфекция Helicobacter Pylori, язвой кишечника — у 90%. Большинство больных не догадываются о заражении этим микроорганизмом до проявления симптомов на поздней стадии развития гастрита или язвы. Он не боится кислотной среды, разрушая ее за счет выработки аммиака — так начинается процесс воспаления стенок желудка и кишки, который сначала представляет собой гастрит (эрозию), затем переходит в язву (деформация стенок с образованием язв) и может спровоцировать образование раковой опухоли (разрушение стенок). Лечение инфекции Хеликобактер проходит медикаментозно. 

Но бывают случаи, когда язва возникает в результате эндокринной патологии, психологических расстройств, заболеваний других органов, в результате неправильного питания, злоупотребления сном, отдыхом, вредной пищей. Санаторий для восстановления здоровья оказывает мероприятия в предотвращении заболеваний пищеварительного тракта без необходимости применять лекарственные средства.

Симптоматика язвенной болезни

Обострение симптомов при язве чередуются ремиссиями, поэтому больные часто забывают о проблеме, как только перестает беспокоить с прежней силой.

Симптомы проявляются в период обострений:

  • боль под ложечкой;
  • неприятные (режущие или колющие) ощущения в левой части грудной клетки, поясничном отделе, в левой лопатке;
  • отрыжка, тошнота, запоры;
  • потеря веса при повышенном аппетите.
Само обострение длится 3-6 недель, а ремиссия — до нескольких месяцев или лет.

Лечение язвенной болезни в санатории

Обращаются за помощью к врачу-гастроэнтерологу чаще при обострении, но и при утихании симптомов не стоит пренебрегать диагностикой, профилактикой и лечением органов пищеварения.

Санаторий, где лечат язвенную болезнь, предлагает постояльцам диетическое питание, которое за время пребывания на территории здравницы восстанавливает кислотную среду в желудке, снижая риск развития, обострения язв, оказывая лечение желудочно-кишечного тракта.
Политика конфиденциальности
Поделиться
HostCMS
Закрыть
Получите подробную
программу отдыха

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку
персональных данных

Закрыть
Задать вопрос

Оставьте заявку и наши специалисты ответят вам в ближайшее время

Реквизиты
Закрыть

Заказчик

Лечебно-профилактическое частное учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су (целебная вода) – Ижминводы»

ИНН 1627000509/КПП 162701001

Юр.адрес: РТ, Менделеевский муниципальный район Республики Татарстан, село Ижевка

Факт.адрес: 423647, Россия, РТ, Менделеевский район, село Ижевка, учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су - Ижминводы»

Почтовый адрес: 423647, Россия, РТ, Менделеевский район, село Ижевка, ул. Юбилейная, д. 7, учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су - Ижминводы»

Контактный e-mail: igmin2525@mail.ru

р/с 40703810200470000051

в филиал банка ГПБ (АО) в г. Казани

к/с 30101810100000000734

БИК 049205734

Директор

____________________________/Хусаинов А.Ф./ М.П.