Лечение запора в санатории

Нарушенное или вызывающее дискомфорт опорожнение кишечника — серьезная причина, требующая наблюдения врача и лечения, которое проводится безмедикаментозно на ранних стадиях при хроническом или временном течение болезни. На территории санатория в республике Татарстан есть необходимые условия для устранения этой проблемы.

Цена на лечение запора в санатории входит в стоимость программы, где есть необходимые услуги: консультация специалиста, массаж для улучшения работы метаболизма, физическая культура, микроклизмы, прием минеральных вод.

Актуальность услуг

В основном функционирование кишечника считается нормальным при ежедневной дефекации. Но у некоторых людей наблюдается до 3-х раз в день посещение туалета «по большому», у кого-то раз в 2 дня. Все зависит от образа жизни, питания, водного баланса и других причин. Проблемой с работой кишечника становятся посещения туалета для дефекации меньше 3-х раз в неделю и проявления симптоматики, оказывающей влияние на общее состояние организма.

Санаторий, лечащий запор, «Шифалы су — Ижминводы» поможет нормализовать функционирование пищеварительной системы.

Кто в группе риска

Нарушениям опорожнения кишечника подвержены все группы людей: с детского до пожилого возраста, особенно при других нарушениях в организме.

Симптомы

В диагностике и лечении заболевания работы толстой кишки может понадобиться консультация гастроэнтеролога, невролога, эндокринолога и диетолога, пройти которые можно бесплатно в нашем санатории. Обратиться за консультацией к этим врачам можно для получения рекомендаций в лечении желчевыводящих путей и лечении язвы в санатории.

При нарушенной работе кишечника симптомы сопровождаются головокружениями, головными болями, тошнотой, снижением аппетита, бледностью кожи, изжогой, слабостью и утомляемостью организма, а также нарушениями сна.

Основные из них:

  • вздутие живота;
  • метеоризм (вздутие, образование газов);
  • неполное опорожнение кишечника;
  • необходимость тужиться;
  • боль при дефекации.

При системном посещении туалета могут быть затруднения, связанные с необходимостью тужиться, а стул имеет твердую консистенцию. В результате людям сложно идентифицировать проблему, но она, конечно же, есть.

Хороший стул не должен вызывать дискомфорт и необходимость тужиться, это может навредить мышцам ануса и со временем вызвать другие заболевания, например, геморрой.

Причины возникновения

Нарушение работы кишечника может быть временным из-за некоторых факторов (отсутствие личного или удобного туалета, путешествие, долгое нахождение в дороге, сбои в системе питания, резкие переедания), устранение которых приводит к нормализации стула.

Хроническое течение болезни возникает в результате других проблем в организме из-за нарушений правильного функционирования прямой кишки, толстого кишечника, центральной и периферической нервной системы, эндокринной системы, соединительной ткани, при заболеваниях малого таза и психических расстройствах.

Основные причины:

  • нарушение водного баланса;
  • перекусы всухомятку, сухая пища, в том числе полуфабрикаты и фаст-фуд;
  • недостаток растительной клетчатки;
  • последствия применения медикаментов;
  • дисфункция тазового дна;
  • травмирование позвоночника;
  • нарушение гормонального фона;
  • малоподвижный образ жизни;
  • наличие каловых камней;
  • стрессы;
  • беременность;
  • заболевания с повышением температуры.

Лечение и профилактика заболевания

1

Санаторий, где лечат запор кишечника, «Шифалы су — Ижминводы» предлагает правильное питание, разработанное диетологами для нормализации пищеварения. Диетическое питание насыщено витаминами, минералами, клетчаткой, макроэлементами без нагрузки на печень.

2

Лечение запора в санатории возможно при физических нагрузках в легкой форме, способных наладить работу обменных процессов и восполнить в организме недостающую энергию.

3

Воздух на территории санатория «Шифалы су» способствует улучшению настроения, снятию депрессии, усталости и вызывает желание прогуляться по территории, наслаждаясь видами этого места с пользой для здоровья.

Расстройства дефекации при временном характере лечат при помощи диеты, умеренной физической нагрузки, соблюдением питьевого режима.
Бронирование
номеров
Политика конфиденциальности Digital-агентство аАкцент - продвижение по трафику.
Создание сайта под ключ
Поделиться
HostCMS
Закрыть
Получите подробную
программу отдыха

Оставьте заявку и наши специалисты свяжуться с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку
персональных данных

Реквизиты
Закрыть

Заказчик

Лечебно-профилактическое частное учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су (целебная вода) – Ижминводы»

ИНН 1627000509/КПП 162701001

Юр.адрес: РТ, Менделеевский муниципальный район Республики Татарстан, село Ижевка

Факт.адрес: 423647, Россия, РТ, Менделеевский район, село Ижевка, учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су - Ижминводы»

Почтовый адрес: 423647, Россия, РТ, Менделеевский район, село Ижевка, ул. Юбилейная, д. 7, учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су - Ижминводы»

Контактный e-mail: igmin2000@mail.ru

р/с 40703810200470000051

в филиал банка ГПБ (АО) в г. Казани

к/с 30101810100000000734

БИК 049205734

Директор

____________________________/Хусаинов А.Ф./ М.П.