Лечение болезней желчевыводящих путей в санатории

Оздоровительный санаторий, лечащий болезни печени и желчевыводящих путей, находится в Татарстане на берегу реки Кама, окруженный великолепием живописной природы с чистым воздухом вдалеке от города и промышленности.

«Шифалы су — Ижминводы» проводит комплекс мероприятий и услуг, входящих в оздоровительную программу для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

Актуальность услуг

Билиарная система, включающая желчные протоки и желчный пузырь, создает цепочку транспортировки желчи от печени к кишечному пространству.  Желчь синтезируется в печени, по протокам попадает в желчный пузырь, где претерпевает изменения — концентрирование за счет всасывания воды стенками желчного пузыря, откуда поступает в общий желчный проток и двенадцатиперстную кишку.

Такая система позволяет выполнять бороться с патогенными микроорганизмами, попавшими внутрь системы, участвует в подготовке желчно-панкреатической смеси в последующем пищеварении.

Нарушение работы данной цепочки, происходят проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Цена на лечение желчевыводящих путей в санатории включена в стоимость путевки.

Причины заболевания желчевыводящих путей

Процесс движения желчи по протокам может быть нарушен в результате закупорки путей. Критическое сужение путей вызывают:

  • аллергические реакции, токсичные вещества, инфекционные возбудители, из-за которых происходит воспаление лимфоузлов с наружной стороны;
  • образование камней, опухоли, паразитов с внутренней стороны протоков.

Основной проблемой желчевыводящих путей становятся образовавшиеся камни в желчевыводящих путях, которые при попытке прохода по общему узкому потоку вызывают рези, осложнения и закупорку. В результате желчь может уйти обратно в пузырь, накапливаясь там и вызывая трудности. В этом случае переваривание жиров будет нарушено, так как желчь не поступает в кишку.

Симптомы заболевания желчевыводящих путей

В результате вышеописанного процесса с нарушением потока желчи образуется острая или тупая боль в правом подреберье, кожный зуд, пожелтение кожного покрова, потемнение мочи и осветление кала. 

Если боль утихает, это не повод отпускать ситуацию, поскольку камень мог попасть в другие области протока и создать проблемы в поджелудочной железе и кишке. Если вовремя камень не удалить, человек может погибнуть.

Виды заболеваний и методы лечения желчевыводящих путей

Приведем некоторые распространенные заболевания ЖВП, с которыми может столкнуться каждый. Заболевание возникает в любом возрасте из-за неправильного питания и образа жизни.

  • Обтурация - закупоривание протоков желчного пузыря в результате образования камней, действия паразитов, воспаления лимфоузлов, образования опухоли.
  • Холангит - нарушение оттока желчи из-за попадания патогенных микроорганизмов в протоки
  • Холедохолитиаз - образование камней в желчном пузыре или выводящих путях
  • Дискинезия - нарушение функций мышечного слоя: постоянный тонус или ослабленность
  • Киста холедоха - деформация стенки протока с образованием мешочка, который выходит из основной системы цепочки движения желчи

У этих заболеваний могут быть следующие симптомы:

  • озноб, лихорадка, повышение температуры;
  • усиленное потоотделение;
  • боль в области желудка;
  • вздутие живота;
  • отрыжка, непереносимость жирной пищи, горький привкус во рту по утрам, изжога, запоры.
При хроническом течении болезни может возникать периодическое повышение температуры тела, быстрая утомляемость, увеличение размера пальцев, стремительные притоки крови к ладоням.

Предотвращение заболеваний желчевыводящих потоков

1

Профилактическое лечение болезней желчевыводящих путей в санатории — это правильное диетическое питание с приучением к режиму, помогающему наладить системные процессы пищеварения

2

Консультация диетолога, входящая в комплекс услуг, позволит составить меню и список продуктов, улучшающих пищеварение и укрепляющее стенки внутренних органов, восстанавливая их нормальное функционирование.

3

Отмечены терапевтические свойства воды для брюшных органов из соленого ключа, вблизи которого располагается здравница санатория Татарстана «Шифалы су».

Санаторий, где лечат болезни желчевыводящих путей, проводит методы коррекции в питании, которое также влияет на профилактику и лечение запора в санатории.
Политика конфиденциальности
Поделиться
HostCMS
Закрыть
Получите подробную
программу отдыха

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку
персональных данных

Закрыть
Задать вопрос

Оставьте заявку и наши специалисты ответят вам в ближайшее время

Реквизиты
Закрыть

Заказчик

Лечебно-профилактическое частное учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су (целебная вода) – Ижминводы»

ИНН 1627000509/КПП 162701001

Юр.адрес: РТ, Менделеевский муниципальный район Республики Татарстан, село Ижевка

Факт.адрес: 423647, Россия, РТ, Менделеевский район, село Ижевка, учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су - Ижминводы»

Почтовый адрес: 423647, Россия, РТ, Менделеевский район, село Ижевка, ул. Юбилейная, д. 7, учреждение профсоюзов санаторий «Шифалы су - Ижминводы»

Контактный e-mail: igmin2525@mail.ru

р/с 40703810200470000051

в филиал банка ГПБ (АО) в г. Казани

к/с 30101810100000000734

БИК 049205734

Директор

____________________________/Хусаинов А.Ф./ М.П.